5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方の出品者は梱包が雑で商品も汚い

1 :名無しさん(新規):04/12/15 02:29:48 ID:KJmKp4Jz
洋服しか落札したことはありませんが、多数の方とお取引していて 
ふと思ったことがあります。都会に住んでいる出品者さんの商品は、
古着でもとてもきれいな場合が多く、逆に地方の方から落札した商品は、
「新品同様にキレイです」と書かれていても、いざ手にすると着古された品
だったと言うことが多いです。また地方の方の梱包が新聞広告だったという経験、
何度かあります。これは田舎の方は物を大切にすると言う意味なのでしょうか?
かく言う私は田舎に住んでおりますが。。。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1127626

2 :名無しさん(新規):04/12/15 02:31:00 ID:aFvvuQEM
2

3 :名無しさん(新規):04/12/15 02:31:47 ID:jYYrozFV
なゲット

4 :名無しさん(新規):04/12/15 02:52:55 ID:RWq2flZH
私も最近、なんでみんなこんなにイライラしてるんだろう?と思うことがよくあります。
人にぶつかりそうになっただけで舌打ちをする若者(私も若いですよ^^:)、
ATMが混雑していてイライラが顔に出ている大人。など。最近遭遇して「嫌だな」と思った人たちです。
イライラ怒ってもしょうがないし疲れるだけなのにって思います。

5 :名無しさん(新規):04/12/15 03:02:48 ID:i/Cot8H9
埼玉の松原団地っていうDQN生息地帯の人と取引したことあるんだけど、
梱包汚いし、記載と商品の状態違うしおまけに送料ぼったくるし
ろくな事なかった。

6 :名無しさん(新規):04/12/15 03:24:12 ID:aEk71sJf
田舎もんをばきゃにすんにゃー

7 :名無しさん(新規):04/12/15 06:46:22 ID:/nisrBNT
東京、大阪、名古屋など都市圏全部アウトで、今度は地方全面アウトか。日本全国ダメぢゃん。確か外国もダメだったな。
(´∀`)ドコナライーンダヨ

8 :名無しさん(新規):04/12/15 06:57:23 ID:3PCqzjVp
今私が住んでいるのもイナカですけど(スーパーが1件だけで本屋も
文具店もありません)、外からヨメに来た人はいろいろ物知りな人が
多いみたいですが、町内で生まれ育って、仕事も町内、結婚しても町内
〜ずっと町内のことしか知らない人が結構いて、、そういう方と話をすると
「この人TVも見ないの?」と感じる知識レベルです。
TVは見ているのでしょうが、それを理解する能力がないというか、
生まれたときからボーーーっとしてても生活できてきたから、
理解する必要が無いのでしょうね… とにかく世間知らずで甘い人が
多いですヨ

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1127626

9 :名無しさん(新規):04/12/15 07:13:05 ID:mZjnKnDV
梱包用品売ってるとこが周りにないならオクや通販で買えよ。
都心だってホームセンターなんてものは近くにあるもんじゃないんだよ。

10 :名無しさん(新規):04/12/15 07:15:03 ID:Zp3lUMLD
緩衝剤に新聞紙を使うのは別にかまんと思う。

11 :名無しさん(新規):04/12/15 07:15:41 ID:PNo6QdjB
>>1
糞スレ立てるなヴォケ

12 :名無しさん(新規):04/12/15 07:21:02 ID:mZjnKnDV
いや、物によっては新聞紙はきったない印象与える。

13 :名無しさん(新規):04/12/15 07:25:56 ID:9M5LGn7Z
確かに服で新聞って微妙だわ。

14 :名無しさん(新規):04/12/15 08:42:11 ID:1Kr1IQ6L
そういえば田舎の人から買ったTシャツ新品だったけど
なんか犬か猫の毛がついていた気持ち悪くてすぐ洗った。
ダンボールに使い回しのプチプチ袋に放り込んであって
意図がよくわからないない梱包だった。
あれだったら新品のビニール袋に入れて小汚くない紙袋に
入れて送って欲しかった。
まあ安かったからいいけどね。

15 :名無しさん(新規):04/12/15 09:38:35 ID:KXcEii84
>>1
確かに

16 :名無しさん(新規):04/12/15 15:39:02 ID:ebt1nido
パソコンとかのパーツは新聞紙が緩衝材なのは普通だが
服はまずいよな

17 :名無しさん(新規):04/12/15 15:44:41 ID:OR2WOH87
服で新聞だと
インクが服に付着するかも知れないじゃん
普通はビニールか何かの袋にいれてから包装するんじゃないの?

たまに封筒にそのまま汚く入れてある人いるけど
これどうよ?って思うし
雨とか降ってたら服に直接染みてくるし汚いじゃん
丁寧にまでしなくていいけど最低限にはやって欲しい

私の経験上、地方とかあんまり関係ないと思うけど

18 :名無しさん(新規):04/12/15 16:00:55 ID:OCboqpv3
久々のエッチでカノジョを喜ばせることができた。
これはミサさん、あなたのおかげではなく、ここの先生方のおかげですよ。

19 :名無しさん(新規):04/12/15 20:07:04 ID:Mbf7twuv
>>18
知障三木和彦連続荒らし乙!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)