5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メール便の】サイズ超過ですよ【限界に挑め】

1 :名無しさん(新規):04/12/18 22:43:58 ID:3EWX2Pwz
「メール便で発送します。」
そう言われて届いたのは厚さなんと4cmのリモコン!!Σ(゚Д゚;


規約では厚さ2cm以内と定められている各社メール便、
どこまでOKか知らんが、サイズオーバーの限界に挑戦した神、
限界品を受け取った香具師はサイズと共に報告汁。

■クロネコメール便■
http://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/mail.html

■飛脚メール便■
http://www.sagawa-exp.co.jp/business/service-mail-j.html

■日通メール便■
http://www.nittsu.co.jp/pelican/merchandise/mail.htm

2 :名無しさん(新規):04/12/18 22:46:09 ID:mY0Rh4/W
もう怒ったぞ!

3 :名無しさん(新規):04/12/18 22:46:45 ID:sVCWuVlY
>>2
どうしたの? (´・ω・`)

4 :重複の可能性のため誘導:04/12/18 22:49:40 ID:y9GNu03W
【クロネコ】メール便総合スレpart2【飛脚】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1100688899/l50


5 :名無しさん(新規):04/12/18 22:56:16 ID:3EWX2Pwz
追加age、こちら実験スレにより本スレとは違う方向で(´ー`)y-~~

■カンガルーメール便■
http://www.seino.co.jp/seino/domestic/mail.htm

6 :名無しさん(新規):04/12/19 00:15:42 ID:dkDUnJ8B
なんか、サイズ超過を無理強いさせたい落札者の意図が見え隠れするなあ。
そんなの、SDとかコンビニでも店員によって違うんだから、
統一見解が出る訳無いだろうが。

たまたま運が良かっただけだよ。>4cm

7 :1:04/12/19 16:28:52 ID:RrDOkorG
>>6
いや、だからその「たまたま運が良かった」事を報告汁ってことで、統一見解を求めdではない。
そもそもサイズオーバー承知でメール便→SDで断られる→(゚д゚)マズーな展開は出品者にとって
かなりのリスクだから、それを顧みずメール便発送した香具師の降臨がホスィ訳。

ちなみに漏れはほとんど出品側(メール便は2.5cm迄)なんで、落札者の意図がどうこうではない事も然り。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)