5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■洋服売買専用ブラックリスト共有スレ■■

1 :名無しさん(新規):04/12/20 12:47:12 ID:gjOCwRwV
洋服売買は独特の問題が多いので、
専用スレを作りました。
ブラックリストに入れた方が良いIDをみんなで共有して
安全なオークションをしましょう。

2 :名無しさん(新規):04/12/20 12:51:23 ID:FsHUd1qe
http://closeduser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=won
難癖付けて返金を要求するDQN。
BL入れとけ。

3 :名無しさん(新規):04/12/20 12:59:38 ID:+9cRS3Ci
snaffy0724

raphles117
は同一人物。
先ので落札して後ので出品の繰り返し。
ほとんど転売なのでびびった。
しかも「直営店購入」とか書いてる。

4 :名無しさん(新規):04/12/20 13:01:18 ID:wR50z3MF
>>1
乙!!!かたじけない!!!
良スレになりそう。


5 :名無しさん(新規):04/12/20 13:01:41 ID:squO188n

追い出すぞ ヲタクと主婦と 転売厨

6 :名無しさん(新規):04/12/20 13:10:03 ID:8wrams1r
>>5
相変わらず一行カキコしか出来ないdostore店長。
本スレでmic先生がお待ちだぞ。

7 :名無しさん(新規):04/12/20 13:20:00 ID:eiqIbX2G
>>2
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
即行BLしました。アリガd

8 :名無しさん(新規):04/12/20 14:00:10 ID:QFsXUZ/j
>>2
おれのページに飛ぶんだがわざと?

9 :名無しさん(新規):04/12/20 14:43:23 ID:U4xY5ONn
ヤフのID mlho3565 で落札
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h21327437
で速攻上乗せ転売(楽天で) ↓
http://item.easyseek.net/item/33535006/

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8014098
http://item.easyseek.net/item/33506502/

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f27407243
http://item.easyseek.net/item/33422054/

mlho3565はヤフで仕入れ楽天で上乗せ転売
しかもQ&Aからおねだり即決依頼で安く落札したりしてる。

速攻で大量にシュピンするあたり転売目的の落札としか考えれんわ。
主にボディドレ マテリア ナチュビューなどの今期物タグ付き
を狙い、さも自分で購入したかのように転売。

山口県のババア、迷惑なんだよ!





10 :名無しさん(新規):04/12/20 14:44:29 ID:GtxO3tvI
>>8
いー加減、引っかかるなよ
mystatus?select=won


11 :名無しさん(新規):04/12/20 15:51:12 ID:wR50z3MF
>>8
誰がアクセスしても自分のにとぶ例のヤツねん。

12 :8:04/12/20 16:13:25 ID:QFsXUZ/j
>>10
誤って最近取引したやつに猛クレームいれるとこだったぜ
悪い冗談やめろやw

13 :名無しさん(新規):04/12/20 16:15:25 ID:fgR8PsLF
>>9
それは優良落札者だと俺は思うぞ。
BLに入れるべきなのはキャンセル厨とか、
届いた後に気に入らなかったから自分で汚したり破いたりして
不良品です!ってクレーム入れて返金をせまるような輩。
ちゃんとまともに取引した後に転売されようと
それはそいつの勝手。
ちゃんと取引してくれるなら俺は>>9のリンク先の奴になら喜んで売るよ。


14 :名無しさん(新規):04/12/20 16:48:58 ID:PQVBBaFG
>>13>ちゃんと取引してくれるなら俺は>>9のリンク先の奴になら喜んで売るよ。

同意。>>2のリンク先の奴には売らんが。

15 :名無しさん(新規):04/12/20 18:04:15 ID:xNJReJVE
出品者に悪い評価をつけて、評価変更手数料を取ろうとする行為は、許せません。

と評価欄に…

http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=merry_christmas_japan

16 :名無しさん(新規):04/12/20 18:47:13 ID:FvAqMLZr
>>3
転売でも、
「オークションで譲ってもらいましたがサイズが合いませんでした」
とか書くのは許せるけど
さも自分で買ったかのように出品するのは、ばれたときめっちゃはずかしいと思う。

でも、転売はくせになるからのぅ・・・・


17 :名無しさん(新規):04/12/20 20:14:19 ID:1jrkB+Ha
dior_home(370)←テラモト
100均仕入れで検索で他ブランドを入れてだまして裁いている
プラス100%報復評価!!!!
「非常によい」とされて相手には評価もしないのに、「良い」以下は必ず報復!
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=dior_home&f=&alocale=0jp&mode=1
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dior_home&filter=-1


18 :名無しさん(新規):04/12/20 20:49:17 ID:Xa5oP2+q
>>2
ちょっと。
いい加減にしなさいね。通報しますので。やぶれたアバクロ売り、偽アバクロ売りの方かしら。いますぐ晒しますよ画像
保存してますので。それと名誉毀損って言葉知ってますか?
私が覗いていないと思ったら大間違いですよ。
違う方からメール貰いましたよ。

19 :名無しさん(新規):04/12/20 21:15:22 ID:LNNWi6YI
>>18 釣られてあげるなんて親切な人だなぁ。

20 :名無しさん(新規):04/12/21 09:59:09 ID:YFWpvw5S
違う方からメールもらっただって…w

IDとパス漏れてるの?w

21 :名無しさん(新規):04/12/21 17:53:02 ID:rueuBjzx
>>18
まさか本気で釣られてるワケじゃあないよねw
ネタでしょ?

22 :名無しさん(新規):04/12/21 18:59:07 ID:vkJ3AyOo
ネタだよなぁ・・

23 :名無しさん(新規):04/12/21 19:52:00 ID:7+AlzY7q
ikeda_michioは1000円で出品するが終了間際に吊上げる。
吊上げが成功しない場合は自分の新規IDで落札して、数日後に
再出品を繰り返す。

sakurasakuraloveと同一人物の可能性アリ

24 :名無しさん(新規):04/12/22 10:28:02 ID:aRKzibm0
age

25 :名無しさん(新規):04/12/22 12:08:07 ID:iAj5kGFs
あるブランドのおまけに そのブランドのハンガーつけてあげまつた。
もちろん送料の超過分もこちら負担で。
普通なら大喜びしてくれる人が多いなか
「頼んでもいないのに非常識です」と 悪い評価つけられまつた。
色んな考え方の人がいるので難しいですね。


26 :名無しさん(新規):04/12/22 12:18:12 ID:KWMeppJo
>>25
そいつは基地外。


27 :名無しさん(新規):04/12/22 12:25:02 ID:YO0kjjig
>>25
ありえない。
人の好意を素直に受け取ることのできない超DQNとみた。
天災にあったと思って気にしないで。

28 :名無しさん(新規):04/12/22 14:07:00 ID:UC77J8bg
>>25
ここは愚痴スレじゃないのでID晒さないならスレ違い

29 :名無しさん(新規):04/12/22 15:09:25 ID:XrwKCFnd
>>25
ikeda_michio はひどいよね。
私Mプル好きだからよくオチ入れてるんだけど
随分前に取引があったのに、新規のままのIDの落札者てんこ盛りだよ。

しかも同じヤフオク内で上乗せ転売平気でやってるし。
せめてよそのオクですればいいのに。

リアルのフリマでさえ「敷地内の転売行為禁止」と言われてるのに
吊り上げ、転売、嘘(自分で購入したかのような)
女として、というか人間的に終わってるよ、この人。


30 :名無しさん(新規):04/12/22 15:16:35 ID:jts1m9Dv
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ysjym833?
ファ板で超有名人。同IDで落札転売。女性者を細身の男性者として売ったりして被害者
続出。

31 :名無しさん(新規):04/12/22 20:10:51 ID:Pc/RDcrd
ID:airline99jp
ブランド服専門、落札後に3倍から5倍で即効転売!
又は転売がバレた場合に悪い評価をされない様にQ&Aで直接取引〜即決を申しでる。
出品専門IDと落札専門IDを複数所有している模様だが、
平気で同じIDでも転売してやがる!
GUCCIのメンズのカテでブランド服を沢山出品してる業者風の奴は
殆どがコイツの別ID!






32 :名無しさん(新規):04/12/23 21:53:28 ID:HGhJadYb
>>3
おそるべし!
snaffy0724

raphles117
は同一人物。
先ので落札して後ので出品の繰り返し。
ほとんど転売なのでびびった。
しかも「直営店購入」とか書いてる。
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8342495

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/72292072
で2万も上乗せ転売。
まじでこれの繰り返し。

見ててむかつく。

33 :名無しさん(新規):04/12/23 22:23:37 ID:1ZHWnRN1
あげとかなきゃ

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん(新規):04/12/23 23:33:43 ID:sA8OYzkD
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d52768099

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71232480
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6641832
でボロ儲け

36 :名無しさん(新規):04/12/24 08:32:53 ID:fwprEe+p
あげ

37 :名無しさん(新規):04/12/24 12:36:55 ID:PIKOSrFl
ここは服カテですよ
>>35

38 :名無しさん(新規):04/12/25 13:44:35 ID:IVYPPQv6
satoru_pm 何なんだこいつ。
希望価格で落札されないのを予測したのか、こちらに何の断りも無く入札を取消した。
しかもブラックリストに入れて次から入札させないようにしてる。

私が何したって言うんだ…?理解不能。



39 :名無しさん(新規):04/12/25 13:52:04 ID:HNfgXANX
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h21744655

こんなの欲しいの?>>38

40 :名無しさん(新規):04/12/25 14:03:22 ID:Ed4C54Ok
>>38の評価が悪すぎるから入札取り消したのでは。

41 :名無しさん(新規):04/12/25 17:34:59 ID:OSXJatQE
本当に評価悪いね。
これじゃ取り消されても仕方ないんじゃないか?
なのに理解不能ってww

42 :名無しさん(新規):04/12/25 17:54:44 ID:1/2rGLXv
>>38タン公開プロフでお顔晒し(σ´□`)σ・・・・…━━━━☆ズキューン!!

43 :名無しさん(新規):04/12/25 18:14:07 ID:HNfgXANX
84件の「良い」という評価を得ています。
(評価人数: 82人)
*10件の「悪い」という評価を得ています。
(評価人数: 10人)
*0件の「どちらでもない」という評価を得ています。
(評価人数: 0人)

これじゃあ、誰だって削除するよ。

44 :名無しさん(新規):04/12/25 18:55:32 ID:AseRWzh5
Gカップ…(;´Д`)ハァハァ

45 :名無しさん(新規):04/12/26 04:15:51 ID:CkfyCsLa
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=michiru_c&filter=-1

46 :名無しさん(新規):04/12/26 08:21:35 ID:ScJjHxDm
ここは38のスレになりましたw

47 :名無しさん(新規):04/12/26 09:54:57 ID:YxW/ChB3
>>38
入札者の評価が悪いと入札の取り消しなんてよくある話。
出品者は「ああ、こいつはまともに取引できない確率が高いな」
と思ったら、その入札者をBLに入れます。
私もそうしています。
82しか良いがないくせに10%以上も悪いがあるのは多すぎ。
取り消されて当然。


48 :名無しさん(新規):04/12/26 19:28:22 ID:vMnMGryw
ちょっと話題に上ったからって、公開プロフの写真変えてやんのw
27で子持ち?の構ってチャン キモ。

49 :名無しさん(新規):04/12/26 19:34:45 ID:VyTukyJd
>>38
人を呪わば穴二つというか、墓穴を掘りましたね。

50 :名無しさん(新規):04/12/26 19:41:56 ID:VyTukyJd
>>38
ttp://64.233.161.104/search?q=cache:ic0HWCgtAb0J:babu.com/~love_dl/cgi-bin/sabbs/apeboard_plus.cgi+michiru_c&hl=ja
これも貴女?

51 :名無しさん(新規):04/12/26 20:59:07 ID:Nw2IlCn8
で?

52 :名無しさん(新規):04/12/26 23:37:38 ID:r7SYq8Ig
ikeda_michio
今週もやっちゃってたよ(爆)

ホントこいつ、むかつく
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6024122

こんな感じで入札金額が低いから大半ぜんぶ自作自演で終了した。
そんなに嫌なら、最初から1000円で開始しやけりゃいいのに。

年明けにはまた再出品で出すんだろなぁ。。
Mプル好きだけど、こんなんじゃ入札する気ならないよね。

最近新規IDで悪質な落札。。。とか書いてあるけど、
自分ももっと悪質な出品してるんだから自業自得だと思うけどね。

もっと嫌がらせされれば良いんだ!!!


53 :名無しさん(新規):04/12/26 23:55:00 ID:uDJ4y7n/
>>52
私も長い事こいつウオッチしてきたけど
思うに、この「新規IDで悪質な落札〜」自体が
自演だと思う。
そうなれば、新規ID吊り放題でしょ?

だいたい新規にあらされてるヤシは入札者制限つけるって。



54 :名無しさん(新規):04/12/27 00:35:18 ID:VW1AQ/Gg
か?

55 :名無しさん(新規):04/12/27 00:53:26 ID:hXGyKN32
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tarachang5

なりふりかまわずgykumi3、erzbthrsm、fr1dmco等のIDで吊り上げ
小銭をかせぐタラちゃん。
自爆もかなり多くご愁傷様。
開始価格も、最終的な落札額も低いですが
アホらしくなるので入札の際は御注意を。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)