5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1円単位入札禁止に激しく深く鋭く噛み付くスレ13

1 :名無しさん(新規):04/12/21 16:24:14 ID:rvvsHfhw
1円単位の入札を禁止したり、
1円単位の入札をしたら入札を取り消したり、
落札額が1円単位になったら切り上げたり、
入札単位を守れとか意味不明なこと言ったり、
そんなマイルールのヴァカ達になんかしてやるスレの第13弾です。

過去ログとかは>>2-以降




2 :名無しさん(新規):04/12/21 16:24:48 ID:rvvsHfhw
Part12
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1098803336/
Part11
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1096288067/
Part10
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1094963319/
Part9
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1092914784/
Part8
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1089056934/
Part7
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1084124496/
Part6
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1078834343/
Part 5
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1072005882/
Part 4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1059365973/
Part 3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1050687719/
Part 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1042555407
Part 1
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1026744713



3 :名無しさん(新規):04/12/21 16:25:12 ID:rvvsHfhw
やっつけ仕事氏による参考サイト「ヤフーオークションの入札単位とは?」
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/4775/

パート3の972氏の参考サイト「入札単位厨房」
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3157/

Part 5 22を転載

22 名前:名無しさん(新規) 投稿日:03/12/22 20:20 ID:wcFsr+fj
Yahoo!の意図とルール熟知した上でのマイルールであれば、
まあ奇特な奴だと思うし入札したいとも思わないが、構わないだろう。
しかし問題なのは・・
●ルールの誤解・曲解する奴
典型例:「入札単位は必ずお守りください」
●入札単位および公式ルールに関する誤った解釈を流布する奴
例:「表示された入札単位で入札することがオークションのルールにより定められています」
●マイルールがヤフオク全般に通じる普遍的なマナーだと信じ込み、それがオークション全般で徹底されるべきと考えてる奴
例:「近ごろ入札単位を守らない不届き者がオークションで増えており、嘆かわしい限りです」
●誤った解釈を自信満々に振りかざし、評価欄その他で非の無い落札者を不当に攻撃する奴
例:「入札単位を守っていただけなかったので入札を削除しました、ですのでこの評価とさせて頂きます」
●誤解に対する指摘に目を閉ざし耳を塞ぐ奴
例:「それは貴方の(またはYahoo!の)独自な解釈に過ぎません」
●誤りを指摘されて逆ギレする奴
例:「私に何か恨みでもあるんですか?」
●誤りを認めたくないため屁理屈を捏ね繰り回し、言葉遊びに逃げ込んで、正当化を図る奴
例:「私が意図する入札単位というのは〜(ゴニョゴニョ)」「守るということは〜(ゴニョゴニョ)」


4 :名無しさん(新規):04/12/21 16:25:36 ID:rvvsHfhw

Yahoo!インターネット検定「ショッピング・オークションアドバイザー」公式テキストより

http://cert.yahoo.co.jp/text/3.html
http://dekiru.impress.co.jp/books/information/2004/1946/index.htm

レッスン16 入札方法を工夫して落札しやすくしよう[入札のコツ](P.91)

『1円をうまく使おう』
最高入札額は現在の価格+入札単位以上であれば1円単位で入札できます。
最終的に最高入札額が1円でも高い人が落札するので、最高入札額に端数を
付けておけば落札できる可能性が高くなります。



5 :名無しさん(新規):04/12/21 16:26:10 ID:rvvsHfhw
5 名無しさん(新規) sage 04/10/27 00:11:55 ID:n25gOQas
非常に痛い評価欄
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nakakats246&author=chihirorz
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=s_miyajp&author=dejikame_99
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sugar_lemon2004&author=kaworu3jp
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=atmq58&author=tsu6463
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=JUNFEMC&author=yuuta19830714
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=asano416928&author=auction_master
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hiroyoshi3453&author=MIDNSX
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=noratama1030&author=ts6301


6 名無しさん(新規) sage 04/10/27 00:12:44 ID:n25gOQas
突っ込んでも改めない、言い回しが香ばしい、逆切れなど
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mo625iwgp
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/xliberation_doll03x
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/on200goal
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/we12181989
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/violinvpiano
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/SHIROPURI
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/galileo923
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/akioom
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pompomryuspocom
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/adbans01
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cjsbr436
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mayo2jp
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/toshiaki_k_99
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sirius122
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neptune681129
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/feldhernhalle1972

追加よろ

6 :名無しさん(新規):04/12/21 18:53:38 ID:jmhXmf+8


7 :名無しさん(新規):04/12/21 18:55:49 ID:SgH4gGor
2004単位厨オブ・ザ・イヤーノミネートID

お祭り精神疾患ノラタマ noratama1030
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/noratama1030

カリスマ出品者気取り美香 mikmik_collection
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mikmik_collection

人権侵害手続きゴトゥーさん laviem_xp
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/laviem_xp

ハイレベルな水無月純さん flare_alchemist
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/flare_alchemist

DQN電気工事士 hiroyoshi3453
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hiroyoshi3453

言いっぱなしブログ ropt_roki

末期患者 macky0021jp
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/macky0021jp

最初で最後のスレ降臨浅野さん asano416928
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/asano416928

アラ探しはやめて35歳 neptune681129
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neptune681129

ミスは正直にご報告・謝罪致しマセン koyoka_com
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/koyoka_com

8 :名無しさん(新規):04/12/22 01:29:03 ID:sybL6U9o
980 名前: 名無しさん(新規) 投稿日: 04/08/18 22:22 ID:HMBqeCE5
オークションを驚くべき安さで落札する方法。
確実に安値で落札できます! 有料情報にしたいくらいです。
でも、このスレの皆さんには、特別で無料でお教えしましょう。
まず、IDをふたつ作ります。
次に、「入札単位を守らない人は削除します」などという説明の出品
を見つけます。
そして、他の人が誰も入札しないうちに、そのふたつのIDを使って、
その出品に入札。価格を思いっきり高値に吊り上げ、他の人が入札
できないようにします。
そうしておいて、終了間際において、ひとつのIDで、あえて端数がつく
ように入札します。
すると、出品者がその入札を削除する訳ですが、あーら不思議、何と
現在の価格が開始価格にまで下がってしまいました。
こうやって、破格値で落札する訳です。
983 名前: 980 投稿日: 04/08/18 22:56 ID:LmKo66+i
追加です。
もし、出品者が終了間際にチェックしないような人であれば、3つIDを
作って、入札しましょう。
最初に本命で入札。次にあとふたつのIDで価格を吊り上げる訳です。
最後に終了間際に、そのふたつのIDで、両方で端数がつくように、入札
しましょう。
削除が落札後になったとしても、本命IDが繰り上がり、開始価格で
取引できます。
もし、出品者が繰り上げしなくても、悪い評価がつけば、それはそれで
痛快ではありませんか。
また、出品者が悪い評価は避けるため、削除はしなくても、それはそれで
落札システム利用料を大損するのは、痛快です。

9 :名無しさん(新規):04/12/22 13:15:09 ID:pjlgHMVe
>>4
載ってるなんて驚いた

10 :名無しさん(新規):04/12/23 11:06:10 ID:gCZrHJMN
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6265643
入札単位を守らない方は入札を取り消しに致します。
オマケは年末特別プレゼント、カワイイ写真の女のコの○DVDです。
木材なしですので花弁が良く見えますヨ!!
↑(モザイク無しですのでオ●コが良く見えますヨ!!)

11 :名無しさん(新規):04/12/23 17:56:12 ID:daK+fQwH
>>10
もう新しいスレを使って晒し?
今私が書いているこの時点で110円か。
欲しい人は、>>8を実行してみたら?

12 :名無しさん(新規):04/12/23 19:33:32 ID:4m61pQcB
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6290327
終了時の単位にて繰上げさせていただきます。

13 :名無しさん(新規):04/12/23 21:08:16 ID:qaHRfjw1
>>10
モザイクとオマンコやオメコはヤフーの削除ワードになってるのか?

14 :名無しさん(新規):04/12/23 21:54:55 ID:pL9P68yd
dostore 精障荒らし乙!

15 :名無しさん(新規):04/12/24 08:52:46 ID:pk+l2MpH
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5781456
*1円での入札はおやめください。必ず、入札単位を守ってください。

16 :名無しさん(新規):04/12/24 12:26:27 ID:gHM4mJ1z
>納得いかない方や細かいことを気になさる方は

おまえじゃねーかよって感じだな>>15

17 :名無しさん(新規):04/12/24 23:39:38 ID:bmJtySwi
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12396032
●入札単位はお守りください。

18 :名無しさん(新規):04/12/25 00:04:39 ID:ls23b5zi
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6025862
入札単位をお守りください。守られない端数入札は100円単位繰り上げまたは、落札者都合の取消とします。

19 :名無しさん(新規):04/12/25 03:26:34 ID:tP+Jfmzd
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9429672
入札単位はお守りくださいね
bufferin_tt
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bufferin_tt?

20 :名無しさん(新規):04/12/25 17:55:45 ID:cPPFqvs3
入札単位注意!即決!ROSE FANFAN☆2005年初売り福袋!1点抜 
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m9053967

〈重要〉今回は1点のみ抜き取りしておりますので、ご了承頂ける方のみ入札下さい。尚、オークション利用料金等の都合で表示価格×10になりますのでお間違えのないようお願い致します。(現在800円ですが実際は8000円です。)
毎回、出品されても値段が高くなってしまいますし、店頭でも入手はかなり困難なのでこの機会に是非どうぞ!

-------
違う意味で使ってらっしゃる。

21 :名無しさん(新規):04/12/25 17:57:30 ID:cPPFqvs3
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c83913863
●入札単位もお守り下さい。

----------
ストアなのに・・・

22 :名無しさん(新規):04/12/25 18:00:50 ID:cPPFqvs3
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9700397

削除するかな?

23 :名無しさん(新規):04/12/25 18:02:13 ID:cPPFqvs3
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9838289
・入札単位以外で入札された方は削除する事がありますので入札単位は守ってください

24 :名無しさん(新規):04/12/25 18:18:46 ID:cPPFqvs3
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5960857
入札単位は守って頂く必要はございません。
(とはいえ、できれば入札単位を守って欲しいと言う本音もあります。)
→ 1円でも高い値段を付けて頂ければ幸いです。

------
微妙

25 :名無しさん(新規):04/12/25 23:38:28 ID:qSVYoTPp
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9848207
・他の入札者の方から苦情が多い為、1円単位での入札はご遠慮願います。ご理解下さい。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=chikyuud
入札単位守らない方、他の入札者より苦情殺到の為、残念ながら削除する場合があります。
ご理解下さい。

26 :名無しさん(新規):04/12/26 08:16:53 ID:ezu9DNIy
なんで苦情・・・・・

27 :名無しさん(新規):04/12/26 18:25:19 ID:i1oJk3q1
知恵袋で見たんだけど、これって最楽付ってこと?

http://knowledge.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=2165593
初歩的な質問ですが、入札単位について教えて下さい。
現在価格が¥100ですが、入札単位が¥250になっています。
(入札者はいません。)
普通、現在価格が¥100だと、入札単位は¥10ですが、これはなぜでしょうか?
希望落札価格が¥9000に設定されていることと関係がありますか?
よろしくお願い致します。

28 :名無しさん(新規):04/12/26 18:26:48 ID:VyTukyJd
>>27
>知恵袋で見たんだけど、これって最楽付ってこと?

Yes.

29 :名無しさん(新規):04/12/26 21:03:15 ID:Nw2IlCn8
>>27
禿

30 :名無しさん(新規):04/12/26 22:50:16 ID:h6NK+DFu
http://homepage3.nifty.com/tyamaro/oksn.html
なんかこの人に入札単位守ってないから迷惑料払えとか言われてるんですけどアドバイス下さい。
入札できる以上問題ないと思ってるんですがどうなんでしょ?

31 :名無しさん(新規):04/12/26 23:00:44 ID:oiuB7F2R
入札単位云々の事をヤフーのヘルプと一緒に評価に書いてやれ。







32 :名無しさん(新規):04/12/27 00:05:24 ID:zxjH9xZ/
>>30
■禁止行為
・ 自己紹介欄に特約事項を付記するなどして、出品画面上で商品説明を十分にしないこと

にも違反するので、評価欄に書け

33 :名無しさん(新規):04/12/27 01:08:46 ID:BVjMpApD
>>30
コイツだろ?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=tyamaro

こういうある程度の高評価でなおかつキズのないヤシは、
悪い評価が付くのを何より嫌がるだろうから、
まずは>>31>>32のような内容を盛り込んだメールを送って、最後に
「ご理解頂けない場合は不本意ながら悪い評価を付けざるを得ない」
とでも書いとけば取り下げると思われ

それでも納得しないようなら報復やむなしで「非常に悪い」を
叩き込むしかないだろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)