5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

dvdgekiyasu(S本)は氏ね。

1 :名無しさん(新規):04/12/25 23:21:25 ID:nSGiiDic
この人に騙された人はかなりいるようです。きをつけませう。

2 :名無しさん(新規):04/12/25 23:24:50 ID:BLNKId70
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  私が2ゲトいたしました!!
                     U θU
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

3 :名無しさん(新規):04/12/26 13:56:00 ID:f0d0IS31
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dvdgekiyasu

4 :名無しさん(新規):04/12/26 13:58:26 ID:f0d0IS31
前スレ
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1102783960/

5 :名無しさん(新規):04/12/26 14:13:27 ID:X/UjF25T
すでに逮捕されている。
すでに死んでいる。
すでに海外へ移住。
すでにほかの口座でチャリ実行中。
すでに拉致、監禁中。


6 :名無しさん(新規):04/12/26 14:15:59 ID:X/UjF25T
どっかの区議さんみたいに監禁されたんじゃ?!
しかし頼まれて10万で人を殺すっていうのもなんくぁすぇdrfgtyふじこl;p@:「」


7 :名無しさん(新規):04/12/26 14:24:39 ID:kfLW2l8s
チャリとわかってて落札したくせに。

8 :名無しさん(新規):04/12/26 14:31:05 ID:f0d0IS31
>>7
みんな落札してない野次馬の癖に!


俺もだが・・・
中島なんか便乗商法で稼いでるしw

9 :名無しさん(新規):04/12/26 15:00:15 ID:qSHsSYTZ
    /\___/ヽ.  グ``
   / 、,  ノ_ ヽ,,._,. \ ッ
  . |.  ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ::| シ
  |    ⌒( ._.)⌒  ::::| ッ
.   |  (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_).:::| シ
   \. ヽ 王王王ツ ::/ ッ
   /`ー‐--‐‐―´\ シ

あー、いくらで転売できっかなー!!
とりあえず1台買っとくか・・・。
いやまてよ、ここでケチったら儲けが少なくなっちまう・・・。
よーし、10台買っちゃおうかw


大変恐縮ですが、こんな人たちを、支援なんてできません。


10 :名無しさん(新規):04/12/26 15:02:58 ID:Q/QbVrng
大手量販店の保証印が付いているヤフオク出品物は
どれも激安経由に思えてしまう。

11 :名無しさん(新規):04/12/26 15:04:35 ID:f0d0IS31
>>9
顔がきもくてうけたw

12 :名無しさん(新規):04/12/26 15:17:45 ID:qzLEWtnb
↓初コメントまでが長かったので気になった。被害者かどうか判断が難しいが?

評価: 非常に悪い 出品者です。評価者は ******* (63)
ソニー デジカメ  DSC-T11+DUO128MB 新品 (2004年 10月 25日 22時 24分)
落札者から「 非常に悪い 出品者 」と評価されました。
コメント:信用できない人に違いありません。 (2004年 12月 26日 9時 52分) (最新)

この方への悪い評価

評価: 非常に悪い 落札者です。評価者は ******** (1294)
●東京国税局査察部〜脱税者の巧妙な手口に挑む「マルサ」の戦い (2004年 10月 1日 21時 36分)
出品者から「 どちらでもない 落札者 」と評価されました。
コメント:落札いただいてから、既に2週間以上経過し、メールも4回送信しましたが、何らお返事がいただけません。キャンセルでよろしいでしょうか。 (2004年 10月 18日 4時 17分)
出品者から「 非常に悪い 落札者 」と評価されました。
コメント:(自動メッセージ)この落札者は、落札者の都合によりキャンセルしたため、出品者に削除されました。 (2004年 10月 20日 12時 8分) (最新)
返答:今まで待っていましたが、メールをもらったこともないです。どうしたんですか。 (2004年 10月 20日 14時 50分)

しっかり落札していたら・・・ 。



13 :名無しさん(新規):04/12/26 16:21:12 ID:+4Je1tni
ヤフー評価消すなよヤフー

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん(新規):04/12/26 16:47:50 ID:ubjNxU5W
>>14
そんなところにアパートあったかなぁ?


16 :名無しさん(新規):04/12/26 17:45:49 ID:tC3T7ocj
偽スレ潰れそうだにゃ。

17 :名無しさん(新規):04/12/26 17:55:33 ID:tC3T7ocj
しかしあれだけ被害額多い(10万とか20万とか)人たくさんいるって事は、
被害者数も実は5000人切ってる可能性あるわけか・・・・。
多いことに変わりは無いけど。

18 :名無しさん(新規):04/12/26 18:07:45 ID:qzLEWtnb
もうおしまいかな?これ以上見てても>>9のような気分になってくる。
転売目的でない人だけは何とかしてほしいが大半は欲かきすぎ。
コメントもこれ見たら警察もやる気なくすんじゃないの?

二次被害も起こりそう。被害者=善人ではないのだから。

19 :名無しさん(新規):04/12/26 18:13:00 ID:tC3T7ocj
被害者=善人
とは限らない事は
大いに同意。

20 :名無しさん(新規):04/12/26 18:14:17 ID:tC3T7ocj
いかん、sageちゃったのでageとく。

21 :名無しさん(新規):04/12/26 18:14:40 ID:tC3T7ocj
いかん、sageちゃったのでageとく。

22 :名無しさん(新規):04/12/26 18:34:31 ID:SuqmE8V4
あの150万やられたって人も最初に10台受け取って転売して
味しめて10台、20台とドンドン入札していっちゃったんだものね
知らない人はこうなっていくよ


23 :名無しさん(新規):04/12/26 18:38:17 ID:iJC4AClC
転売そのものを卑しいこと、悪いこと、と
切り捨てるのはちょっと違うとおもうぞな。

24 :名無しさん(新規):04/12/26 18:41:15 ID:iJC4AClC
ダフ行為=犯罪、っていう図式が頭にこびりついちゃてるのかな。
転売目の敵にする人って。
チケットの場合は違法だからな。
(たしか公衆の面前では、だっけか?)

25 :名無しさん(新規):04/12/26 18:41:48 ID:SuqmE8V4
そうだよ
人は必ず欲があるし、一回成功したらどんどん欲深くなるよ
純粋に買おうと思っていてさぎられた香具師も転売目的で
詐欺られた香具師もおなじ被害者だよ
悪いのは激安ただ一人

26 :名無しさん(新規):04/12/26 18:44:02 ID:SuqmE8V4
まあ、厳密に言えば転売も古物商の登録しなきゃいけないし
違法は違法なんだが・・・
でも150万はな〜ホント年越せんぜよ
その人の立場になったら

27 :名無しさん(新規):04/12/26 19:07:50 ID:ZAEVakzW
まあ、ネットで市価より安く買おうってのも欲のうちだわな。

28 :名無しさん(新規):04/12/26 19:10:56 ID:MfgBaZtb
被害者たちは評価欄でグダグダ言って、BBSでグダグダ言って終わりか。
結束して告発したり、激安から少しでも取り戻そうと動くやつはいないのか。
個人ではいたらしいけど。


29 :名無しさん(新規):04/12/26 19:14:44 ID:SuqmE8V4
一人ずつの場合だと被害額が小額過ぎて訴訟にならんが
みなが結束すれば被害者団として訴訟も可能かもよ
っていっても杉本にはもうほとんど財産も資産も残ってないだろうから
いくらも返ってこないだろうけどさぁ
今後のためコイツをムショへぶちこむくらいはして欲しいものだ

30 :名無しさん(新規):04/12/26 19:51:00 ID:x61+dB4l
>>9激ワラタ!顔ヤバイYO!

31 :名無しさん(新規):04/12/26 20:13:18 ID:+KRxykIy
130 名前: H 投稿日: 2004/12/26(日) 17:08 [ 0WwBSSIU ]

管理人さんへ!私も被害者ですが、なぜ杉本の個人情報以外削除しないのですか?
親、親族は、今の段階では伏せておくべきです。被害者の会が正式に発足してその代表が連絡を取るならともかく、この板に掲載したままで、個人的に
電話させてるような物です。後々この会にとっても不利になりませんか?
参加されるかたも良く考えて参加した方がいいと思います。

138 名前: Targest管理人 (EMgbhZg2) 投稿日: 2004/12/26(日) 20:02 [ mAPsuc9Y ]

>>130
削除を実行し、連絡経路が断たれたと憤る新被害者を沈静化させ、
会全体の音頭を貴殿が取って下さるというのでしたら、今からでも
速やかに削除を致しますので、ご返答の方を宜しくお願いいたします。

掲示板に書き込まれた、家族や親類の電話番号は消さない方針らしいよ。
激安氏の親類縁者に実害が及んでもいいってことか。
2ちゃんねるよりも酷いな。

32 :名無しさん(新規):04/12/26 20:39:33 ID:+vnETsl0
>>29
手持ち2000〜3000万ぐらいって漏れは踏んでるけど、どう思う?
払った金額の5〜10%ぐらいはいくらなんでも返せるしょ。
内容証明を出しているという前提で、落札者が払った額面の2.5%ぐらいで
債権売ってくれたら漏れ買いたいけどなぁ〜。
まだdvd氏に檻に入ってもらっちゃぁここのスレの住人が困るだろ?
だって、ひもぱん刑事はまだ潜在能力の1%も基地外ぶりを発揮してないしょ。
dvdの実家にストーキングしている香具師もMAXまで能力を発揮してほしいしね。
ところで、ひもぱん刑事のスレってまだないんでつか?


33 :名無しさん(新規):04/12/26 20:41:13 ID:0BydjW/F
>>31
ある意味、無法地帯だね。
まぁ、どういう結果になるのか見せてもらいましょう。
親類に訴訟でも起こされたら大変だなこりゃ

34 :名無しさん(新規):04/12/26 20:45:41 ID:+vnETsl0
>>31
ここの管理人K察に通報したほうがいいね。


35 :名無しさん(新規):04/12/26 20:47:31 ID:BGBZY+8h
>>32
>まだdvd氏に檻に入ってもらっちゃぁここのスレの住人が困るだろ?

なんで詐欺師がタイーホされると困るわけ?
タイーホ祭りに移行するだけだよ(´ー`)

36 :名無しさん(新規):04/12/26 20:48:24 ID:/sRnhK0/
電話番号を書かれた人が2chへの削除依頼で、もう北海道警へ届けたって
書いてあったのに。
Targestって何も知らないんだな。訴えられろ!

37 :名無しさん(新規):04/12/26 20:49:02 ID:BGBZY+8h
ああ。親族が今度は2chで暴れてるのね。

38 :名無しさん(新規):04/12/26 20:55:37 ID:+vnETsl0
>>35
まずは落札者に潜在能力を発揮してもらって、
dvd逮捕はそれからでも遅くないでしょう。
っていうか、喪前落札者?


39 :名無しさん(新規):04/12/26 21:06:37 ID:BGBZY+8h
>>38
ずっと前からヲチしてるだけだよ(´ー`)
被害者が自力で回収&dvdの身柄確保出来たら面白いけどね。
額が大きいしもう警察動いてるでしょ
こんな状況でいつまで潜伏できるのかは興味あるよ。

40 :名無しさん(新規):04/12/26 21:23:16 ID:+vnETsl0
>>39
そうだったのか、スマソ。
ヒモパン刑事の捜査は打ち切りになってしまったので身柄確保を期待するなら
ジェット刑事(北海道から飛行機で埼玉に乗り込もうとしてた香具師ね。)の張り込みに期待するしか
ないだろう。数百万のようだから粘着度が違うだろうね、彼。

41 :名無しさん(新規):04/12/26 21:32:17 ID:8QsnZ7gJ
>額が大きいしもう警察動いてるでしょ

これも大きな間違い

42 :名無しさん(新規):04/12/26 21:37:57 ID:2o1oJ54K
>>31
このページの他のスレッドも見たが管理人やりたい放題だな
自分が正義の味方と勘違いしているようだ
かかわらないほうがいいかも 

43 :名無しさん(新規):04/12/26 21:40:03 ID:4WCxRsT2
>>36
TARGESTって何も知らないんだな。
って、TARGESTはオク板ヲチしてるし、書き込みもしてるyo
多分カメ板にも現れてる

44 :名無しさん(新規):04/12/26 21:44:53 ID:4WCxRsT2
>>42
やっと気づいてくれたか
だからTARGESTへの誘導リンク貼ってあったニセ激安スレ攻撃してやったんよ
でも、誤爆してしまいました
自分があぼーんされちゃったよん

45 :名無しさん(新規):04/12/26 21:49:14 ID:BGBZY+8h
ココは加害者も被害者も加害者の身内もヲチも混ざって
互いに牽制し合ってる場所なのでお互い自分の都合の良いことしか
言わんのです(´ー`)

じゃあこのあたりに貼っときますか。
http://www.pureweb.jp/~targest/index.htm (ヤフオク詐欺撲滅サイト)
http://jbbs.livedoor.jp/game/2995/ (ヤフオク詐欺撲滅掲示板)
http://jbbs.livedoor.jp/game/2995/#2 (dvdgekiyasu被害者掲示板)
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dvdgekiyasu (dvdgekiyasuヤフ評価一覧)

46 :名無しさん(新規):04/12/26 21:53:41 ID:4WCxRsT2
藻前TARGESTか?

47 :名無しさん(新規):04/12/26 21:54:43 ID:/sRnhK0/
DVD激安氏情報交換BBS
http://jbbs.livedoor.jp/sports/7580/

48 :名無しさん(新規):04/12/26 21:59:13 ID:4WCxRsT2
>>47
そこね
みんなの為を思って本人以外の個人情報晒すのやめれと言ったら
訴えてやると逆ギレされた(w

49 :名無しさん(新規):04/12/26 22:01:51 ID:BGBZY+8h
せめて一部伏字にするとか気遣いは必要かと(´ー`)

50 :名無しさん(新規):04/12/26 22:05:08 ID:4WCxRsT2
藻前TARGESTじゃ無かったのか?
スマン、詐欺師以下呼ばわりして

51 :名無しさん(新規):04/12/26 22:06:27 ID:BGBZY+8h
>>50
(´ー`)キニシナイデ

52 :名無しさん(新規):04/12/26 22:15:05 ID:SuqmE8V4
TARGESTさん
なんだかんだ正義感ぶってこれで印税とかいろいろ
儲けてるくちだったんだね
やっとわかった

53 :31:04/12/26 22:17:22 ID:+KRxykIy
TARGEST氏も善意でやっていることとは思いますが・・・。

けど親戚の電話番号などを削除しないまま放置してると、
親類縁者から訴えられるかもしれない、ってことは想像できないのかな?
そうなると被害者の会のメンバーにも迷惑が及ぶかもしれないのにね。

なんだか人権無視ぽい発言も目立つのが気にかかるし。

54 :名無しさん(新規):04/12/26 22:24:38 ID:X/UjF25T
杉さんは
子連れで逃げてんのか。たいへんだな


55 :名無しさん(新規):04/12/26 23:36:18 ID:+vnETsl0
ID:4WCxRsT2

このスレのやつは漏れも含めて喪前と同じ意見のやつが大半じゃないか?
陰ながらTARGESTとのバトル応援していまつ。

>>45
K察はチャリ系は基本的にすぐ動かんよ。
M田母子チャリとか見てたらわかるだろ?
ただし今回の場合は落札者に伝えられた住所は虚偽のようだし
納品も止まった?電話も解約?家はもぬけの殻?
額も億に達してるし、動ける材料は十分揃ってるでしょう。
ただし他のチャリ事件に比べ落札者がかなり悪質な追い込みをかけてるから、
電話解約&夜逃げ&納品遅れの件は言い訳できるし、虚偽の住所も本当の住所に
似ているから言い訳できないわけでもない。よって逃げ切れる可能性もある。
彼が逃げ切って落札者タイーホって結果だったらかなりロックンロール。





56 :名無しさん(新規):04/12/26 23:56:55 ID:IU7Px8yt
>>52
>結果だったらかなりロックンロール

不謹慎にも笑ってしまった。
笑っている場合ではないんだが。

57 :名無しさん(新規):04/12/27 00:46:21 ID:aoGs0mu0
TARGEST氏は正義の味方だね

法とかも被害者の立場になれば関係ないのさ!!

58 :名無しさん(新規):04/12/27 00:51:44 ID:XrdeZyP0
>>55
>よって逃げ切れる可能性もある。

これも大きな間違い

59 :名無しさん(新規):04/12/27 01:18:34 ID:MCwVrvk2
工エエェェ(;´ロ`ノ)ノェェエエ工
ここが次スレなんですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)